Охрана здоровья обучающихся
Иммунопрофилактика инфекционных болезней
Одно из направлений охраны здоровья обучающихся и работников – профилактика инфекционных заболеваний путем вакцинации.
Какие прививки и когда делают работникам
Образовательная организация проводит профилактику инфекционных заболеваний в соответствии с национальным календарем профилактических прививок (п. 1 ст. 30 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ).
Календарь представляет нормативный правовой акт, который устанавливает сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок (ст. 1 Закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ).
Национальный календарь профилактических прививок утвердил Минздрав России приказом от 21 марта 2014 г. № 125н.
Работникам образовательных организаций проводят обязательную вакцинацию:
- против гриппа – ежегодно;
- дифтерии и столбняка – каждые 10 лет от момента последней ревакцинации;
- краснухи – женщинам до 25 лет;
- кори – лицам до 55 лет;
- вирусного гепатита B – не привитым ранее лицам до 55 лет;
- вирусного гепатита A – кухонным рабочим и поварам
Как проводится вакцинация обучающихся
Вакцинацию обучающихся проводит медицинское учреждение БУ "Белоярская районная больница" в рамках совместной деятельности с СОШ п. Сорум;
Это следует из статьи 41 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273ФЗ, постановления Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291.
Действия медицинского учреждения и действия СОШ п. Сорум прописаны в договоре о взаимодействии от 09.01.2020г. СОШ п. Сорум:
- получает и передает медицинскому учреждению согласия родителей на вакцинацию;
- обеспечивает явку ребенкана прививку.
Региональный календарь профилактических прививок ХМАО-Югры
Вопросы родительской общественности
Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям
Ссылка на информацию Белоярской районной больницы о графике приема граждан по вопросам иммунопрофилактики, Регионального календаря прививок.
http://beloyarskaya-crb.ru/dlya-patsienta/immunoprofilaktika-infektsionnykh-bolezney/
Последствия отказа от профилактических прививок
- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
- временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 107 г. Москва "Об утверждении СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита" согласно пункту 9.5. "для профилактики ВАПП (вакциноассоциированных случаев полиомиелита) у реципиента вакцины:"
В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
График работы школы:
понедельник — суббота
с 8.00 до 17.00